卵へのこだわり
当店では、「絶対この卵を使う」という決まりはありません。なぜなら、その時期によって卵の状態は違うからです。パティスリーブローニュでは、繊細な感覚で、ケーキに合うピッタリの卵を常に厳選しております。
「美味しい卵」と言ってもお料理に合う卵と、ケーキに合う卵では、仕上がりが全く違います。定期的にいくつかの卵で試作し、香りやコクを見極め、厳選しております。
ケーキのスポンジはもちろん、プリンやカスタードクリーム、シュークリーム等、卵のおいしさがたくさん隠れています。卵の「コク」「おいしさ」を見つけてみてください。
卵の特性でより
美味しいスイーツを
卵はお菓子全体のおいしさを引き立てます。
ふわふわとした生地、さくさくとした生地、しっとりとした食感を表現できるのが卵の役割です。
ぜひ一度当店のお菓子で味わってみてください。